Намёк-напоминание

Аэродром
Здесь пахнет виноградом золотым,
Подвяленной травою полусонной.
Черны стволы. Прозрачен белый дым.
Цикады не услышишь монотонной.

Антоновки тяжёлые шары
Готовы оборваться с гибких веток.
Ни стрекозы, ни вёрткой мошкары
Теперь здесь нет, … и птичий посвист редок.

Ноябрьский сад в предзимье тих и пуст.
Предчувствует грядущие морозы.
Дрожит нагой смородиновый куст.
Змеятся над беседкой в небо л`озы.

Печален, отчуждён как будто дом.
Усыпали крыльцо листвы открытки.
Терраса заперта, но за стеклом
Виднеются созвездья – маргаритки,

Вручённые тобой однажды мне
Нежданно рано-рано на рассвете …
Сухой букетик в вазочке, в окне –
Намёк-напоминание о лете …