До бесконечности ты кажешься мне вечным...

Анна фон Браун
До бесконечности ты кажешься мне вечным,
Но вечность зыбка, как глоток вина,
Ты над огнём заносишь свои крылья,
Играя роль простого мотылька.

Поведай, друг мой, в чём твоё предназначение?!
Скажи, мой милый, от чего я так люблю,
И почему такое нежное влечение,
Лишь крыльев взмах я слышу на ветру?!

Ах, тонкость пряных ароматов!
Вдыхаю сок цветов полей
И пью росу из чашки мака,
И слышу звон колоколов в траве.

Какое сонное молчание,
Ветрам полей не разбудить!
Я наблюдаю солнца и луны венчание
Под взмахи крыльев мотыльков во тьме.

До бесконечности ты кажешься мне вечным,
Но вечность зыбка, как глоток вина.
Ах, милый друг, берёг бы свои крылья
И не летал бы у открытого огня…