Несовершенный мир

Галина Куковенко
Несовершенный мир прославится презреньем.
Сменяет череда эпох за веком век.
И жертвам нет числа.Уносит их забвенье.
Как господин велик, как жалок человек.

Наивен тот, кто чист.Он,златом не владея,
На игровом столе мечтает пошлость бить.
А сытый господин, в предчувствии краснея,
Под звон монет тупых готов его казнить.

Жестокий, подлый мир, где всё несовершенно.
Когда же, наконец, появится просвет?
Прошёл двадцатый век. Настал уж двадцать первый,
Но не найти никак в учебнике ответ.