Город

Клиноголосие
Зажат в ладони город будто кокон.
А ночью крУжит мотылек над свечкой.
Ты был ведь тоже в прошлых жизнях богом,
А что теперь? Обычный доктор Вечность.
Не надо рисовать на небе дымом,
Ну что за блажь искать в окне туманность?
Под стрелками душа остановилась.
Одна звезда опять лишилась пульса.

Прости меня, я знаю пару истин.
И ты узнаешь, может быть, когда-то
Про то, что время залечило жизни,
До самого последнего заката...
И никому не важно, что там было.