Загадочны судьбы метанья

Вадим Дмитриев
Загадочны судьбы метанья -
То лежебока, то пиранья,
То девой юной обернётся,
То мрачной тьмой на дне колодца.
А то ярчайшею звездою
Сверкнёт... Пока окно открою,
Ни зги не видно, только дождь
Мне про звезду шепнёт - ложь, ложь.
Все перемены так внезапны,
В них я барахтаюсь азартно,
Бывает, если повезёт,
Могу вскарабкаться на плот.
Он устремляется в пучину,
Чтоб разобраться мне с причиной
Таких весенних сумасбродств,
Беспечной жизни, полной сходств
С течением реки привольным,
Когда большим и малым волнам
Легко бежать по водной глади
И гладить эту гладь, и гладить...