Комнаты Раскольникова

Глеб Фоминов
«У человека тело
Одно, как одиночка»
          А. Тарковский
.
.
Духота в комнатушках плоти,
может быть, молотки излечат
мясо стен, забивая гвозди
остриём острию навстречу?
Бороздою кровоподтёка
через бровь пожелтевшей рамы
рассекает усталость стёкол
послевкусие страшной раны.
.
Белоснежные колыбели…
Зимний день топорами блещет,
почему-то у каждой ели -
сто костлявых теней процентщиц.
Переулки в обрывках крепа
не тебя ли вчера искали?
.
Ровно сорок процентов неба
и смола в ледяном бокале.