Птичий День

Александра Шнеур
                «Море смеется у края лагуны.
                Пенные зубы, лазурные губы...»
                Ф.Г. Лорка


Сложишь ладони лодочкой,
Лодочку пустишь пО морю,
Нешто – не доплывет?

В море вода голодная –
Пенная, невесомая...
К живу, так заживет.

Птахою окольцованной –
Над милосердной бездною.
Что ж он – не устерег?

Что ж у беды – лицо его?...
Сердце – больное, бедное –
Крохотный якорек.


14.04.2010



Для конкурса-игры «Эпиграфы. Лорка»
на Выходе Из Под Контроля -
http://stihi.ru/2010/04/12/3725