Дождь

Фред Шегут
Дождь.

Ты залил в миг тротуары,
Все бассейны затопил,
Никому не угодил,
Грязью, залепляя фары.

Миллионам сбил настрой,
Простудил невинны души,
И испортил много суши,
Прежде чем уйти в покой.

И при этом голос твой
Клонит в сон, не понукая,
В сердце скуку запуская,
Издеваясь надо мной.

Хочется сбежать домой,
Где уют, тепло расслабит,
Пунш энергии добавит,
Мир представится другой.

Грустный стих изобразишь,
О любви ко всей вселенной,
Красоте ее нетленной,
Никого не удивишь.