Взгляд упал на чашку с чаем...

Анна фон Браун
Взгляд упал на чашку с чаем:
Кислота лимонных грёз,
В чашке тонет сладость мая -
ложкой мёда в кипяток.

Я смотрю на чёткость линий,
Чайный лист на дне лежит,
Пар над чашкой – остывает,
Время медленно бежит.

На столе стоит варенье,
Спелой вишни сладкий вкус,
Я пишу стихотворенье,
Перечитывая вслух.

Взгляд упал на чашку с чаем,
Время медленно бежит.
Пар над чашкой – остывает!
Чайный лист на дне лежит.