Пожелание другу

Николай Жук
Случается порою как-то странно,
Когда мы видим радужные сны
И, поддаваясь вдруг самообману,
Мы думаем, что счастье уж нашли.

В надежде не ищи ты утешенья,
В уютной доме – счастья для себя,
Такое счастье – только на мгновенье,
Тебе ж другое нужно – навсегда.

Пускай оно и призрачно, туманно,
Но за него всегда борись, не жди,
А если всё ж таки оно обманет,
Так то несчастье, счастье – впереди.

5 ноября 1971 г.