Слышишь?

Студенцова Ольга Андреевна
-- Слышишь, бабушка, звук?
-- Слышу.
Это дождик стучит по крышам.
Он смывает весеннюю пыль.
Вместе с пылью невзрачную быль...

-- Слышишь, поезд?
-- Да, ветер доносит.
Он примчался от дивных сосен.
Свежей хвоей пахнуло в лицо.
Разрывается дней кольцо...

-- Слышишь, чайки?
-- Кричат и зовут.
"Море рядом? -- Да море тут!"
Собираются в дальние страны.
Убежать бы нам за океаны...

-- А зачем нам с тобой бежать?
-- Правда, милый, пойдём гулять!
Встретим солнце и новый день.
Скоро вновь зацветёт сирень...