Нам испытанья бог даёт не по заказу

Тина Морозова
Нам испытанья бог даёт не по заказу,
Не знаем мы, когда придёт беда.
За много лет не встретила ни разу
Я бед земных, и думала – всегда

Я буду жить под неусыпным взором
Хранителя судьбы моей земной.
Жила в любви,  как в забытьи  глубоком,
Казалось, мне – за каменной стеной!

Но неизбежен, видно, час расплаты
Иль испытаний силы нашей час…
И, коль в душе любовью мы богаты,
Мы  справимся, зависит всё от нас.

Наверно, жизнь дана для испытаний
В своём контрасте счастья и беды.
Познаем радость жизни, цепь страданий,
Оставит всё в душе у нас следы.

1998 год.