Звёзды

Рутвен
Нашему безумию имя - рассвет,
Иней сверкает на матовой коже,
Мы живём бесконечные тысячи лет,
По ночам восходя на небесное ложе.

Мы взираем на мир, мир взирает на нас,
Мы меняем его мановеньем руки,
И бывает губителен свет наших глаз,
К нам взывали не раз, но мы так далеки.

Нам придумали имя, придумали суть,
Нас поставили в круг и замкнули его,
И теперь в бесполезных попытках уснуть
На нас смотрят, не видя совсем ничего.

Мы порождаем чудовищ и дивных богов,
Мы отбираем надежду и дарим мечту,
И никому из людей не хватило бы слов,
Чтоб описать весь наш ужас и красоту.