К выходу...

Игорь Писареков
Каплями души, по выдоху,
Выдавливает судьба.
Снова кому-то к выходу.
Боже, прими раба…
Кто-то отпущен в вольную,
Очистив себя Землёй.
Так почему же больно мне
Сегодня, с моей зарёй?!
Так почему же пульсирует
В сосудах переполох?!
И сердце моё вальсирует
На выход под каждый вздох?!
Так почему же в ненастную
Погоду знобит в душе?!
В вольницу, не согласную,
Давно ведь пора уже?!
Каплями души, к выходу
Выдавливает судьба.
И снова к какому-то выдоху –
Боже, прими раба…