Лилии

Павел Альба
Томились лилии в стакане,
Стекала каплями вода.
Холодно-бледными руками
Брала ты стебли-провода.
И рвался воздух под словами,
Что ты уже не берегла.
Мы так небрежно остывали
И отдаляли берега.
Все наши чувства как из ткани,
Разлука -  пулей у виска.
Стеклились лилии в стакане,
Томилась летняя тоска.