Химия в школе

Борис Ясный
      
       Курительные смеси Spice Smoke Big Mak

 
       Вовочка в школу забыл сигареты,
       Булочку с маком курил у буфета.
       Грустно закончился этот сюжет,
       Дума готовит на булки запрет.


                Автор: Е. Маслов



    *  *  *

На булки - епитимию,
На мак - вообще аврал.
Но в средней школе химию
Никто не отменял.

В пробирках что - то булькает,
Струится сизый дым.
Какие с маком булки, тут
Остаться бы живым!

Но лаборантов за уши
Не оттянуть с утра.
Вдыхают сторож, заучи
И кошки со двора.

Директор в треугольнике
Углов нащупал пять,
И перестали школьники
Цигарки в школу брать!