Соловьи

Татьяна Власова-Власова
О чем поешь, соловушка, весной,
В тени ольховой рощицы зеленой -
От ветренных закатов расписной,
От солнечных восходов освещенной?

Поведай мне, мой маленький солист,
К кому твое сердеченько пылает?
Как переливчат вечером твой свист,
Как он отрадой душу наполняет!

Заслушаюсь, забыв тоску-печаль,
Забыв про хлесткий бич земного лиха...
И станет даже чуточку мне жаль,
Что я не та лесная соловьиха.

Без устали солируют любви!
Светлеет ночь от птичьего напева.
К рассвету не смолкают соловьи,
Взывая к несравненным королевам!