Двое тихо ведут разговор

Елена Калинкина
Вечереет. Гитара, костер.
Уже зарево на облаках.
Двое тихо ведут разговор
О простетских по сути вещах:

О весне, что всегда влюблена,
О тепле, о капели, цветах,
Как зима не была б холодна,
Утопая в высоких снегах,

Все ж сдается седая весне,
Отступает, и, как не крути,
Мир красивее и светлей
От живительной силы любви.

Ночь спускается на небосвод
И вопрос: как десятками лет
Всех влюбленных манит и зовет
Звезд волшебный магический свет
...
Вдалеке над вершинами гор
Свет от юной зари задрожал.
Много лет так ведут разговор
Двое, руки друг друга держа…