Никогда не бывает как прежде...

В.Евсеев
Людмила Филатова Владимировна:

«Уезжаешь?! Счастливой дороги!
Верю, что повстречаемся скоро...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2010/04/12/1353



Может быть, повстречаемся вскоре,
                только толку не будет от встречи –
разум мой расставанием вскормлен,
               и любовь не загонит вновь в трепет.

Никогда не бывает как прежде,
                коль разрывом изранено сердце:
я любовью был полон, ей предан,
                а теперь чую запах в ней серный.

Никуда нам от факта не деться –
                не удастся войти в реку дважды –
верить в вечность любви можно в детстве,
            ну, а нам ведь с тобой не по двадцать.

Ничего не решит даже время –
                не забыть нанесённые раны –
вспоминать о любви прошлой вредно,
                будет новая поздно иль рано.

Не надейся, запоя не будет –
           боль любви не залить горькой водкой,
боль любви растворю кровью, будто
              это нож, что тобой в сердце воткнут.

Растворю и вздохну полной грудью,
               словно бремя забот сброшу наземь:
расстаюсь с тобой ныне без грусти,
                не сочти, что пишу тебе назло!

12.04.2010