Базарная примета

Николай Ткачук
"На воре и шапка горит:"-русская поговорка.

Ага, вопишь, дружок? Видать нашкодил?
А уличивших хочешь грязью замарать?
Примета есть из мудрости народной:
«Кричит неправый:- Ему страх  велит орать!»
Пусть, мы не видим задымившей кепки
И не учуяли горелой шерсти!
Глянь:-Страх в глазёнках
Бегающих, цепких,
Забывших ради корысти о чести!



На фотографии статуэтка "Сын дракона"
Она сама как-будто попросилась ко мне в руки в мастерской-лавке китайского скульптора возле Бэйдахэ.
"-Он уродлив, но он ещё
маленький и очень хочет, чтобы
его любили.."