Пошёл я к звёздам...

Алекс Богатырёв
Я прилетел… Меня не ждали?
Смотри… весь Космос на ладошке…
Я отдохну с тобой немножко
И в галактические дали
Вновь полечу… Не хмурься, Солнце…
Я знаю, я твой свет в оконце…
Но дело в том, светить я должен
Так многим… На меня возложен
Сей крест судьбы… Смирись, родная…
Я – метеором пролетая
Всю необъятность Ойкумены
познал… А ты в своей Системе
совсем зачахла…
Что? Измены?
О чём ты? Я таким уж создан…
Не плачь… Ну, всё…
Пошёл я к… звёздам…