Мы есть, что есть на самом деле рефлексия подбора

Kabanus
" Я тоже "ищущий" в " философии", - В.И.Ленин, сентябрь, 1908г.
 

8
И не пенёк - мордоворот,
подстригший бороду, усы
от справедливости - красы,
стране готовит разворот, -
куда, зачем в какой туман
кисельных берегов и стран, -
за их готовностью простой
стоит один лишь звук пустой, -
и левым, правым попенять,
чтобы страну за жабры взять.

И эти горе - скалолазы
пиквикский клуб готовы разом
как чудо - новость показать,
и снова старый путь искать.

9
И снова старый путь искать
готовы хрюкалы Земли,
что урожаи замели,
и об аграриях рыдать,
забыв, что личного труда
немного надо иногда...

Их миф, - где крепкий середняк,
а вовсе не упырь - слизняк, - 
где этот трезвый из селян, -
добро, надежда всех Землян?

Пошто его в обойме нет, -
коптит деревня белый свет
и всякий там даёт совет
по жизни много, много лет.

10
По жизни много, много лет
творится в городах мычало
и огородное кричало, -
а время года - весь квартет
гнездится в партии труда, -
И Труд всегда был словом "Да"!

Лентяев путь всегда один, -
лентяй есть главный Господин, -
все остальные чародеи
по жизни просто блудодеи.

И трудоголиков долбят
как будто хором на них спят, -
когда - то были трудодни,
но боком вылезли они.

11
Все для избранников скотина,
а в них вся мудрость даже в спинах
и пьяных извержений дрызг, -
для всех избранников как писк, -
в них спесь и лень на всём скаку
как радость жизни на боку.

Чиновный люд суровых лбов,
а им и ночью всё неймется,
и их открытое рычало
из  депугадов в люд мычало,
и не пенёк - мордоворот
велит нам новый путь искать
по жизни много, много лет
и боком вылезут они, -
их выборов святые дни.