Девочка, не надо плакать

Борис Бергин
Девочка , не надо плакать,
У тебя ведь два крыла.
Пусть игла вонзится в мякоть
Сердца, не задев стекла.

Той стеклянной хрупкой штучки,
Что на дне его живет.
Почему чернила в ручке
Пишут красным в этот год?

Почему не гаснут розы
На обветренных щеках?-
Потому, что стих от прозы
Отделяет только шаг...

Этот шаг пройти не просто
По морозу босиком,
Штучка шевельнется остро,
Очутившись под ребром.

Пусть случится что случится,
От любови не вздохнуть...
Ты уже почти что птица
И стекло пронзает грудь...
1981