И будет ответом

Борис Бергин
И будет ответом на глупый вопрос
Так долго саднящая рана
И страшен мне вид убеленных волос
Так рано, так Господи, рано...

И пишущих пальцев, ободранных в кровь,
Об терки, железки и ведра.
О что , вместо ручки, всучишь ты мне вновь,
Пока еще бьется об ребра

Усталое сердце, как загнанный зверь.
Зачем приоткрыл мне запретную дверь,
И взор мой обжег и раздвинул -
И в черную бездну низринул.

Чтоб в этих пустотах, увязнув в грязи,
Тебя умолял я : срази...
Но сразу.