Надо мной теряет власть

Борис Бергин
Надо мной теряет власть,
Все, что было мне желанно.
Потому, что эта страсть
Мне уже не по карману.

Мне уже не по плечу
Жизни новые обманы.
Сам всегда за все плачу
И свои врачую раны.

И убожество влачу
Как незримые богатства,
Перемены не хочу -
После не смогу подняться.

Пусть желанья отомрут,
Как спадающие кожи,
И забуду как зовут-
Это я забуду тоже.