Танцевал на посту гибдэдэшник

Владимир Евсеев
Танцевал на посту гибдэдэшник,
Улыбаясь задорно машинам,
Он сжимал словно жезл подснежник,
Справедливый, но строгий мужчина.

Между пальцев сверкал он  глазами,
И ногами выделывал пассы
Танцевал постовой под газами
Проезжающей денежной массы.

А вокруг расцветает природа,
И отчаянно плачут капели,
Брось фуражку, танцуй  для народа,
Ведь весна же! Весна, в самом деле!

И водитель обнимет сержанта,
Ведь в ГАИ тоже люди, не Боги,
Пусть в сердцах заиграет кантата
Самой свежей весенней дороги!