Клеверный листок

Борис Бергин
И за счастливым клеверным листком
Отправимся сегодня босиком.
Как будто можно все переиграть
И снова роли новые раздать...

И под тяжелым небом можно жить,
И горьким хлебом голод утолять,
И все , чем мы привыкли дорожить,
Из памяти навечно удалять.

Как будто можно заново начать -
Непринужденно, весело, легко,
Своих седых волос не замечать
И голоса не слышать своего.

Как будто можно все переиграть,
Как будто нам не страшно умирать,
Как  будто мир, что с нами так жесток,
Изменит добрый клеверный листок...