Старая, старая сказка...

Оксана Светлакова
Медлительная растекалась мгла.
Сквозь сумерки, нанизывая страхи
На полосы, где явь уже ушла,
А сон не наступил, рисуя знаки,
В своём кипевшем и больном мозгу,
Как прОклятый, сидел помощник мага.
Сам чародей отправился в астрал,
Его не беспокоил бедолага.

А время тихо падало на стол
Мерцающею тенью… Гладиолус,
В высокой вазе стоя, свой бутон
Не раскрывал, напоминая колос
С налившимся зерном… Ученику
Казалось, что цветок похож на фаллос…
Вдруг зазвучала музыка в окне
И с ветром вихрем по нему промчалась…

Сменился ракурс взгляда… ученик
Увидел лестницу на месте этажерки…
С нее спускалась девушка… Старик
Протягивал ей руку… Так по-женски
Звучала песня где-то в глубине,
Балладой о любви неповторимой…
Серебряные кольца с бирюзой
Светились на руке у юной дивы…

Она прошла, задев ладонью стол.
Старик взглянул на парня, задержался…
В предвосхищенье утра петухи
Кричали где-то… Мастерски из транса
Вдруг вынырнул учитель-чародей,
Он солнца луч расправил на ладони...
Стекали тени… Тихо у дверей
Рождалось утро в золотой истоме… :)))

14. 04. 10