Королева бала

Раскольница
Начинают бал.
 Златые звери
 Вновь свои заводят колесницы...
 То ли сплю я. То ль опять не спится.
 То ли в сон слегка открыты двери...

 Легкая разносится мазурка,
 Покоряя дам и кавалеров.
 Как чисты и трогательны звуки!
 Чудо ли? Танцует королева...

 Тенью ли, знамением ли, тайной-
 Здесь и ОН, чье имя непреложно.
 Здесь ОН, сразу видно, неслучайно...
 Фаворит ли? Шут ли?
 Кто же? Кто же?

 Вот подходит он всё ближе, ближе...
 Вот целует руку королевы...
 Королева ты, иль просто стерва,
 Но тебя я ненавижу, слышишь!

 Пусть меня ты царственно размажешь
 По стене, под общий смех злорадства, -
 Рядом с ним- ты ТОЛЬКО В ГРОБ И ЛЯЖЕШЬ,
 Если мне прикончить вас удастся!
 ...Но спадает боль. Приходит ясность.
 Мне ли с королевою тягаться?

 Та - красива злой своей красою.
 Та- нарядна шелком и пурпуром.
 Рождена под Чистою Звездою.
 И, конечно, далеко не дура.

Но зачем ей Черный Маг, мой Первый,
 Мой Великий Ангел Беспредела?!...
 Выньте душу, золотые звери!
 В красный пляс влачите мое тело!