140. Опять шумит весна

Владислав Елохов
Вокруг опять шумит весна.
А мне не радостно совсем.
От скуки душа моя тесна.
Весна не трогает ничем.

Моя весна давно прошла,
И мне нельзя её вернуть.
Но память вдруг сейчас нашла
Из жизни несколько минут.

Мгновенья жизни уж былой,
Когда в цветеньи всё вокруг,
Когда мы встретились с тобой
И познакомились мы вдруг.

Потом бродили до утра.
Никто из нас не говорил.
Для нас слова казались зря,
Лишь взгляд сердца нам отворил.

Совсем не видно в темноте
Мне глаз опущенных твоих.
Сверкали звёзды в высоте,
И был весь мир для нас двоих.

Я расставаться не хочу.
Прощаясь я и уходя
Целую лишь и всё молчу,
И нужных слов не находя.
...

Мгновенья чудные весна
Задела в памяти моей.
Другим опять шумит она,
Не мне звенит её ручей.


09.03.88г