А я в небо, как в дверь, скребусь...

Непутевая Путеводная
А я в небо, как в дверь, скребусь - все надеюсь  на  знак,
Все сложив неизвестные, грежу прийти к искомым.
Только вижу  во сне (в бреду),  что могло  быть не так,
Только сонник твердит, что должно было быть по-другому.

С детства помню: "все к лучшему". Если вокруг кавардак,
Нужно верить и ждать, все наладится - суть аксиомы. 
Только мертвый сосед на площадке - тут что-то не так,
И молчат с пониманьем - должно было быть по-другому.

Расписаться готова  за каждый свой сделанный шаг,
Есть один  выбор - жить, в остальном мы всегда ведомы.
Только шепчет внутри кто-то: все может быть не так,
Кто-то спорит уверенно: все должно быть по-другому.