Вся весна

Евгения Лушникова
1.
Где-то играет скрипка, где-то поет свирель
По лепесткам по липким скоро вспорхнет сирень.
Прыгайте и играйте, плачьте по сентябрю.
Я вас сама на старте выгоню, догоню.

Перепелиным криком к ночи – дели кровать,
Скоро придет в тунике лето - природы мать.
Будете лезть на камни гордо смотреть в даль,
Там корабли и Канны – не уронить медаль

Перевернуть и вскрикнуть – что же он натворил,
Кто соберет по кипам, кто разведет акрил.
Холст не испорчен – спрячем до следующей зимы
Войском идем. Иначе – движемся на миры

2.

Старым вздыхаешь кленом,
Кто проронил листву?
Кто прилепляет к бревнам
Высохшую кору?

Тихо вздохнет над небом
вытрет луны печаль.
Это теперь не кредо –
требуете на чай.

3.

Летом, мечтая о соке, выжженный на траве
Прячется в синей осоке, начатый в октябре,
Вытертый по границам, спрятанный на чердак
Старый рисунок птицы, созданный просто так.

Мелким бумажным почерком по пелене-земле
Выиграешь на очередь в проигранной игре
Ныть перестанешь, прятаться. Только не надломи
То, что веками стряпалось. Требуй, играй, твори.

4.
Белой рукой на паперти ты распиши венок
Ручку подать? Бумагу ли? Белой слезы комок?
Кто-то сегодня плакал – женщина во дворе.
Ей только в такт закапали воды на серебре…