Ты откроешь глаза вдаль...

Геннадий Трофимов
И нагрянет тогда волна,
И осыпет волна водой,
И отступит волна тогда,
И оставит тебе покой

Обретя лишь одно из чувств
Ты гонятся за ним всю жизнь
Будешь. Храм твой далёк и пуст,
Непонятны значенья риз.

И отступит волна тогда,
И оступишься именно к ней,
И погрязнешь в шести песках,
И повешенных больше, чем рей.

Храм далёк, и настигнешь вдруг,
Но величественна стена,
Каждый камень в стене – друг,
Но запамятаны имена.

И найдёшь ты в песках ключ,
И найдёт он в песках тебя,
И коснёшься пером туч,
И коснутся тебя любя.

Каждый камень тебе кричит,
И летишь далеко вперёд,
Пусть твой храм тишиной молчит,
И его тишина как лёд,
И его тишина как мёд
Растечётся по скулам веков,
И тебя, осудив, заберёт
Без значений и всяких слов.

Упадёт на волну взгляд,
Иссушёным листом упадёт
«Забери и меня назад»...
И в улыбке скривится рот.