Роза

Татьяна Мырксина
                Роза

Проклюнулась весною
Зелёною листвою.
А летом осмелела
И роза зацвела.
Но не заметно,осень,
Подкралась к алой розе
Осыпались бутоны,
Как грянули морозы.
Я спросила у мороза,
Чем же провинилась роза?
И мороз ответил смело
Всё зимой должно быть белым.
Не грусти,мороз добавил,
Ведь ты знаешь наперёд,
Что когда наступит лето,
Роза сново расцветёт!