Не ждали

Катерина Борщёва
Не успела начаться весна -
Наступила внезапная осень.
Робко спряталась в облаке просинь.
Не насытившись небом сполна,

Ветви, кверху тянувшие листья,
От ветров задрожали смятенно.
Осень красила их постепенно
Грязной жёлто-оранжевой кистью...

Блекли травы, цветы увядали,
Деревца, сбросив яркую помесь
Пёстрых листьев, молчали, готовясь
К холодам и тревогам. Не ждали...