Друг...

Екатерина Белокрыс
Друзья... Странное слово...
И суть нам никак не понять...
Им называем даже не знакомых,
Но не стремимся душу открывать...

***

А у меня есть друг, вот...
Могли быть врагами, но нет.   
У жизни, верно, есть счёт,
И на всех найдётся ответ.
 
Мы по разные стороны, да...
Но живём в темноте вдвоём...
Хоть и сделаны мы из огня,
Поминутно становимся льдом.