месячные И. Светлой

Михаил Беликов
"но ты слишком плотно втолкнула в меня февраль,
ты им зацементировала меня…"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/149981/


зацементированный вроде бы наглухо февралём,
мир отколот был отбойным молотом марта,
раздроблен на брызги апрельской капелью лёд,
а май снова всё это смыл,
вместе с талой водой, куда-то...
но июнь-скульптор из зелёного гипса лепил,
а июль колоссился,
возводил небоскрёбы живые,
август время остановить пытался,
но... мало сил,
а сентябрь-металлург готовил уже ножевые
раны, что киллер-октябрь наносил как маньяк,
а ноябрь и вовсе был, как всегда, хирургичен,
с декабрём порох сдох,
снова белым бетоном голяк,
постелил словно в морге январь простыню.
всё привычно...

13.04.2010