Перед Страстной 2010

Ирина Зиновьевна
                Этот колокол передал в дар Нью-Йорку мэр Лондона.
                Он установлен во дворе часовни Trinity Church,
                расположенной через дорогу от того места, где
                возвышались разрушенные небоскребы. Колокол
                звонит в память о жертвах терактов.




С небоскрёбов опрокинутых –
В обморок взрывной волны.
В новый век – точило винное –
Заживо погружены...

И о ком там снова колокол
Надрывает океан,
Запрокидывает головы
Над экранами реклам...

За Москвой-рекою вороны
Кроют карканьем салют,
Во дворах деды с матронами
Сплетни чёрствые жуют.

Город к пасхе хорохорится,
Постным маслицем натёрт,
Соловьём орёт по улицам
Головлёв Иудка, чёрт.

Чаша налитая доверху,
Щёлки кровью запеклись.

И над ободом, над облаком
Только тонкий месяц чист.