Мечта поэта

Алексей Сольский
Мечта поэта - трепетный читатель,
Охочий до возвышенной херни,
Романтик, безнадёжный воздыхатель,
Но... безъязыкий - Боже, извини!

Чтобы в душе всё пело, клокотало,
Чтоб образы теснились, как в садке,
Но малости одной не доставало -
Воспеть их в поэтической строке.

И грозным укротителем стихии,
Непревзойдённым мастером пера
Негромко прочитать свои стихи и
Великодушно выслушать "Ура!"

Как слёзы потекут из благодарных,
На век в тебя влюблённых пьяных глаз:
"Ну надо же! Лишь рот открыл - и праздник!
Я точно так хотел сказать, как раз!"

Мессия, чудотворец, избавитель,
Уж прослезился даже... но взгляни -
Ты сам себе читатель и ценитель,
Охочий до возвышенной херни...

13.04.10