Жена поэта

Старый Опер
Для поэта рифма – лишь подруга,
Искренность – вот верная жена,
Невозможно жить им друг без друга,
Хоть и рифма, вроде как нужна…

Что за жизнь, когда одни подруги,
Пусть они ложатся так и сяк,
Даже и изящно, без натуги,
Все равно, он только холостяк…