Земля - Солярис

Феркад
                Рождённый временем-пространством,
                Закованный в непостоянство,
                В случайной поступи непонятых событий
                Одежду бытия плетёт из мыслей-нитей...


Ты вошла в океан неизвестности.
Здесь одни создают острова-крепости,
А другие тонут в бессмысленности,
Не найдя опоры в действительности.

Ты сильна в беге волн неизбежности,
Приносящих порой "посетителей" -
Не оставь их в душевной безвестности
И в любви распознай их обители.

Не потворствуй силе ,
Не пленяйся словом -
Их дела серьёзны,
Но любовь нескромна.

Возвышаясь мощно
Не забудь о малом -
В нём надежды светлы
Скрыты покрывалом.

Возлюби же волю
Не себя же ради -
Чтоб чужую долю
Подсветить в безладье.