Вирджиния

Бармина
Кажется, не будет никогда и минуты отдыха…
Она запрокидывает голову и пытается отключиться.
Старшей сестре недавно исполнилось тридцать, значит, и ей…через два с половиной года…
Умные люди смеются: купи беруши! Ну, или ваты – и то и другое спасает от деток, чирикающих высокими голосами. Но здесь - громоотвод как минимум нужен.
Ходит по комнате, отстукивая четкий ритм, виски растирает – способствует кровотоку.
Умные люди смеются: устрой забастовку, ну, или просто однажды себе соври, притворись, будто бы ты не при чем, будто бы слышать и думать совсем не умеешь.
Люди, бесспорно, смелее ее и умнее, особенно те, что таскают ее по врачам. Те, что прячут ножи и увозят в деревню, потому что в деревне не будет ни окон, ни крыш. Она благодарна им очень за этот порыв, как благодарен хозяину преданный евнух. Всю жизнь проведши за золоченым забором, однажды он вырвется, чтобы убить старика…

Преграды бессмысленны.
Только лишь вязи река прервет в голове ее бесконечные споры…