Луна катилась колесом

Николай Климкин
Луна катилась колесом
По небу звездному лениво.
И, постояв перед окном,
Вошла в мой дом неторопливо.

Присела молча на кровать,
Лицо лучами осветила
И тихо, словно в детстве мать,
Меня до света разбудила.

Я вышел в яблоневый сад.
Мерцали звезды надо мною,
И плыл душистый аромат
Созревших яблок над землею.

Моя бессонница со мной
Гуляла до утра по саду.
И этой ласковой порой
Была не в тягость, а в награду.

Тянуло холодом к утру.
Рассвет дымился над полями.
Качался колос на ветру,
И таял диск над тополями.