Первый поцелуй

Валентина Тихонова
Когда-то все мы были юны,
Влюблялись нежно в первый раз…
Однажды, помнится в июне,
Про звезды Толя вел рассказ…

Бродили мы по переулкам,
Фонарных избегая глаз,
Романтика такой прогулки
Так завораживала нас!

Он мне показывал созвездья,
Медведиц чудные ковши…
Душистых лип срывал соцветья
И мне дарил их от души!

Нам не хотелось возвращаться
От звезд в удушливый подъезд…
Но всё ж пришла пора прощаться –
Был строгий у меня отец…

И Толя проводил до двери,
Слегка мне пальцы он сжимал…
Пугаясь новых ощущений,
Он в первый раз поцеловал…

Смутившись, сразу убежал он,
Я что-то крикнула вослед…
Но сердце так мое дрожало,
Как эхо вспыхнувших планет…

Нам было только по двенадцать,
Наивны были и чисты,
Любовь была наша прекрасна,
А мысли светлы и просты!

13.04.2010