Счастье у каждого в жизни своё

Нина Стебелёк
Шрамы - на теле, шрамы - в душе.
Тщательно я маскирую,
Но не ропщу и не плачу уже.
Бог даровал красоту мне земную…

Блеск карих глаз, шелковистость волос,
Нежный румянец, стройность газели,
И обаянье, и  голос, и рост,
То, что когда-то иметь все хотели.

Разум Он дал и открытую душу-
Всем доверяла и всех могла слушать.
Чистой, наивной была, как дитя.
Что доверяла всем, верила зря…

Я поняла много лет лишь спустя.
Все потому, что жила не умом,
Сердцем жила – и мечтала о счастье.
Думала, что все так просто, легко:
Счастье всем поровну  в жизни дано…

Сколько с тех пор уж воды утекло
Юность промчалось и детство ушло,
А на душе всё от счастья – светло,
А на душе всё от счастья – тепло.

Счастье у каждого в жизни своё,
Счастье, которое Бог нам дает:
Это -  любовь, и забота, и дети
Это – здоровье, и радость, и деньги
И красота, и успех, и свобода.

Это – любимая в жизни работа.
Счастье – понятие очень земное
То, что дается в награду – родное!