Видны в ином повествованье

Антонов Валерий
Видны в ином повествованье,
как некий авторский порок,
лишь только признаки страданья,
верней, вымучиванья строк.

И потому, по мере чтенья
романов этих и поэм,
в душе растёт недоуменье:
кому всё это и зачем?