Лебединая верность

Татьяна Мырксина
                Лебединая верность

Трудно жить на свете однолюбу,
Если он однажды полюбил,
Потерявши верную подругу,
Будет помнить,как с ней счастлив был.

Для других он сердце не откроет
Хоть стучи внего,хоть не стучи.
Ослеплённый первою любовью,
Он потерян,потому молчит.

За молчанье осуждать не буду.
Я сама такая же теперь,
Потеряла я однажды друга,
Что стучать в закрывшуюся дверь!