Шива

Пять Утра
Если Шиву задавит машина
Переедет шею,
Шинами шурша,
ЗащемИт шевелюру,
Фигуру
Выщербит –
Шива зашепчет,
Защебечет щеглами,
Зашевелит щупальцами,
Пальцами
Ущипнёт себя зА щеку,
Маслом умащенную –
И отделится
От туловища
Головища,
Дети Индии
Станут нищими
Без тысяч
Волос с его чела,
Не оставляй их одних,
Всевышний,
Человеколюбивый,
Не будь тих,
Просто будь
Многорук.
И люби их.

|конец августа 2008|