Твой мир

Старина Ёж
Я был сыном Солнца и Белой Луны,
Ступая по серой земле,
Я шёл, создавая прекрасные сны
В их странно живой красоте.
И чувства мои словно тысячи звёзд
Блестели в ночной темноте,
Светилась роса ярким пламенем слёз
На каждом зелёном листе.
Задумчиво ветер в кудрях шелестел,
Сплетая в движенья слова,
Когда среди тысячи мыслей и дел
Я видел мгновенье тебя.
Тебе мои чувства шептали: «Постой,
Ты создана в мыслях моих»,
Но ты шла дорогой своей не со мной
Туда где бессилен мой стих,
Туда где среди темноты нет полей,
Туда где цветы не цветут,
Туда где в камнях не искрится ручей
И птицы в листве не поют.
Туда где все создала заново ты
Из легких неслышных шагов,
Из сотен разбитых движений мечты,
Из тысяч несказанных слов.
Где белые тени сплетает Луна
Сквозь ночь над моей головой,
Где я, позабыв волшебство и слова,
Бегу в этот мир за тобой.
Иду, наступая на тени мечты,
По серой холодной земле,
Туда где все мысли и чувства мои
На миг воплотились в тебе…