Неразлюбившим

Ржевитянин
Я так скажу тебе, дружок…
Бывает, чувства остывают
И им, остывшим, невдомёк,
КАКУЮ боль нам оставляют
Прости ты их за эту боль…
Они, ведь, в ней не виноваты.
И если не играли роль,
Душой не так, как мы, богаты…
Прости ты их и пожалей…
Им не даны терзанья наши
А боль свою в бокал налей
И на весы поставь, как чашу.
А на другую чашу ты
Сложи тепло своей души,
И сердца жар добавь к нему
Сейчас узнаешь - почему…
Боль, пусть остра, но холодна…
Тупеет без тепла она.
А сердце согревает кровь
И неугасшая любовь!
Ну а душа, коль велика,
Не может без любви она…
И только искру в ней зажги,
Уж не унять пожар в груди!
Ты поняла меня, дружок,
В чём скрытый этих строк намёк?
У тех, чьи чувства остывают,
Душа тихонько умирает
А души, где живёт любовь,
Всегда вернутся к жизни вновь!